26.04.2019

Более 3 млн россиян не смогут выехать за границу из-за долгов

ТАСС

По данным издания, число должников растет уже четвертый год. Если в I квартале 2016 года ФССП выдала 1,2 млн постановлений об ограничении выезда за границу, то в текущем году ведомство выписало уже 4,4 млн постановлений. Однако к апрелю неплательщики погасили долги на общую сумму в 19 млрд рублей и по состоянию на май выезд запрещен приблизительно для 3 млн человек. В ФССП пояснили, что ограничение на выезд является очень эффективной мерой по борьбе с должниками и способствует быстрому погашению долгов. В ведомстве также отметили, что подобная динамика связана с ростом количества исполнительных документов, поступающих в службу. Выезд может быть ограничен тем гражданам, долги которых превысили 10 тыс. рублей. Сумма касается задолженности по кредитам, налогам, алиментам, штрафам за нарушение ПДД, оплаты услуг ЖКХ. По данным издания, 40% всех невыездных должников являются клиентами банков, 20% граждан превысили лимит долга по алиментам, а 10% не заплатили налоги или штрафы ГИБДД.

Мы эффективны

потому что используем современные IT-технологии взыскания просроченной задолженности, обслуживаем клиентов в 83 регионах РФ,  пользуемся современным программным обеспечением для анализа информационной базы, имеем три call-центра,  осуществляем работу по взысканию долгов профессиональными и наименее затратными методами