23.08.2018

На пресс-конференции рассказали о правилах общения коллекторов с должниками

АиФ Саратов

На пресс-конференции саратовским журналистам рассказали о правилах общения коллекторов с должниками, член Совета НАПКА, управляющий директор Объединённой компании "НСВ-ПКБ" Павел Михель сообщил о том, что деятельность коллекторских агенств стала законной, теперь все регулируется федеральным законом, даже то, сколько раз можно звонить и приходить к лица, которые задолжали по кредитам. Саратовские коллекторы получают зарплату выше средней по региону.

"Второй год мы в законе, регулятором нашей деятельности является федеральная служба судебных приставов. Более 200 агенств стоят на учёте. Вся работа ведётся в рамках действующего законодательства, способы общения с заемщиками, сколько им можно раз звонить, приходить, как представляться, все прописано в ФЗ №230", - рассказал Михель.

Также были озвучены официальные данные по задолженностям, в России объём просроченной задолженности физ лиц перед банками превышает 1,5 трлн рублей.

Мы лояльны

потому что работаем в тесном партнерстве с клиентами,  ориентируемся на их потребности и предлагаем оптимальные решения, ценим долгосрочные отношения, способствуем улучшению балансовых показателей, помогаем снизить расходы и получить прибыль. Во взаимоотношениях с клиентами придерживаемся этических принципов и норм делового общения.