Архив Публикаций

Показать новости с по

19.03.20

Средний долг россиянина по банковскому кредиту достиг 130 тыс. рублей

Как указывают аналитики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), подготовивших специальное исследование, доля клиентов кредитных учреждений с просроченной задолженностью достигла 17%, увеличившись за год на 3–5%.

Финансовая газета

• 06.03.20
  • Долговое равенство: мужчины и женщины сравнялись по кредитным дефолтам
  • Количество мужчин и женщин, допустивших просрочку по потребительскому кредиту больше трех месяцев, в 2019 году сравнялось, следует из данных СРО «НАПКА» (есть в распоряжении «Известий»). В предыдущие годы среди неплательщиков всегда преобладали представительницы прекрасного пола. При этом всего проблемных заемщиков — 17,8% из 28 млн должников по необеспеченным займам. Эксперты связывают уравнение дефолтных задолженностей с уменьшением разрыва в оплате труда мужчин и женщин.
  • Известия
  • 02.03.20
  • Российские банки резко ограничили выдачи кредиток
  • Количество выданных кредитных карт и их суммарный лимит рухнули более чем на 20% в начале 2020 года. На этом сегменте сказываются регуляторные новации Центробанка, который борется с нездоровым ростом потребительского кредитования