19.03.20

Средний долг россиянина по банковскому кредиту достиг 130 тыс. рублей

Как указывают аналитики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), подготовивших специальное исследование, доля клиентов кредитных учреждений с просроченной задолженностью достигла 17%, увеличившись за год на 3–5%.

Финансовая газета

• 06.03.20
  • Долговое равенство: мужчины и женщины сравнялись по кредитным дефолтам
  • Количество мужчин и женщин, допустивших просрочку по потребительскому кредиту больше трех месяцев, в 2019 году сравнялось, следует из данных СРО «НАПКА» (есть в распоряжении «Известий»). В предыдущие годы среди неплательщиков всегда преобладали представительницы прекрасного пола. При этом всего проблемных заемщиков — 17,8% из 28 млн должников по необеспеченным займам. Эксперты связывают уравнение дефолтных задолженностей с уменьшением разрыва в оплате труда мужчин и женщин.
  • Известия
  • 02.03.20
  • Российские банки резко ограничили выдачи кредиток
  • Количество выданных кредитных карт и их суммарный лимит рухнули более чем на 20% в начале 2020 года. На этом сегменте сказываются регуляторные новации Центробанка, который борется с нездоровым ростом потребительского кредитования
  • РБК
  • 07.02.20
  • Ушли в отказ.Почему банки в России перестают одобрять кредиты?
  • Кредитная нагрузка соотечественников с каждым годом растет: за последние пять лет показатель увеличился в полтора раза, такие данные приводятся в материалах Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В прошлом году общий размер задолженности россиян перед банками оценивался в 16 триллионов рублей.
  • АиФ
  • 29.01.20
  • Коллекторы увеличили взыскание
  • В прошлом году коллекторам удалось увеличить эффективность взыскания как купленных, так и обслуживаемых по агентской схеме долгов. Этому способствовали омоложение портфеля и рост возврата задолженности через суд. Однако банки считают прирост эффективности техническим и указывают на более результативную работу внутренних служб взыскания. Возможно, итоги текущего года больше удовлетворят кредиторов, поскольку коллекторы планируют повысить объемы возвращаемых долгов.
  • Коммерсант
  • 26.11.19
  • C баланса вон: банки стали раньше передавать долги коллекторам
  • Банки всё чаще передают в работу коллекторам «молодые» долги. С января по сентябрь 2019-го финансовые организации отправляли на агентское взыскание кредиты с просрочкой 181–360 дней в два с половиной раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Известия

Мы трудолюбивы

потому что работаем 24-7-365, ориентируемся на результат, оперативно собираем задолженность, мониторим процесс сбора и предоставляем подробные отчеты