08.08.19

Долг им в руки

Верховный суд разрешил не штрафовать банки за жесткую работу с заемщиками

Коммерсант

• 07.08.19
  • Cоциологи выявили переставших брать в долг россиян
  • На фоне бума розничного кредитования ВЦИОМ зафиксировал снижение доли россиян, имеющих кредиты. Почти вдвое за два года сократилась их доля среди молодежи до 24 лет. Среди реже берущих в долг — пенсионеры и москвичи
  • 02.08.19
  • Около 40% россиян допускают просрочку по ипотеке при разводе
  • Около 40% выплачивающих ипотеку россиян после принятия решения о разводе допускают просрочку, но большинство из них через какое-то время возвращается к постоянным платежам, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).
  • Прайм
  • 17.07.19
  • Очередь заняла банкиров
  • Банки хотят сами определять последовательность погашения задолженности Банки выступают за внесение поправок, которые позволили бы им изменять очередность погашения клиентом кредита. Финансисты уверяют, что это улучшит положение заемщиков и поможет им быстрее расплатиться. Однако эксперты опасаются роста недобросовестных практик и резкому увеличению количества жалоб со стороны клиентов банков.
  • www.kommersant.ru
  • 08.07.19
  • Минфин разработал закон об отмене налога с прощенных долгов
  • Подоходный налог со списанных кредитов отменят: гражданам, чей долг простили, не придется платить 13% от его суммы. Законопроект об этом по поручению президента России подготовил Минфин Гражданам, которым списали безнадежную задолженность, не придется платить 13% в бюджет и сталкиваться с претензиями налоговиков. Законопроект об отмене налога на доходы физлиц (НДФЛ) на списанные долги опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.
  • РБК
  • 01.07.19
  • В России изменились правила выдачи микрокредитов
  • Вступающие в силу с 1 июля поправки в законодательство ограничивают размер годовых процентов для микрозаймов. Участники рынка переходят на долгосрочные кредиты, потому что займы до зарплаты будут уже не такими рентабельными 1 июля вступили в силу новые ограничения при выдаче потребительских кредитов, разработанные Центробанком. Ежедневная процентная ставка ограничивается 1%, что наибольшим образом скажется на деятельности микрофинансовых организаций (МФО).
  • РБК
  • 30.05.19
  • Приказано выдать
  • Взыскание долгов в упрощенном порядке — через судебные приказы — почти достигло пика, свидетельствуют данные Верховного суда. Кредиторы и коллекторы за 2018 год получили через суд более 90% решений о взыскании долга именно в рамках упрощенного производства. Это позволяет им экономить деньги и время. Однако правозащитники указывают, что тенденция может привести к нарушению прав должников из-за небольшого времени оспаривания таких исполнительных документов.
  • Коммерсант

Мы – эксперты

потому что знаем, как эффективнее уменьшить просроченную задолженность в портфеле клиента, оценить стоимость портфеля для инвестора, реструктуризировать долг для заемщика.