07.02.20

Ушли в отказ.Почему банки в России перестают одобрять кредиты?

Кредитная нагрузка соотечественников с каждым годом растет: за последние пять лет показатель увеличился в полтора раза, такие данные приводятся в материалах Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В прошлом году общий размер задолженности россиян перед банками оценивался в 16 триллионов рублей.

АиФ

• 29.01.20
  • Коллекторы увеличили взыскание
  • В прошлом году коллекторам удалось увеличить эффективность взыскания как купленных, так и обслуживаемых по агентской схеме долгов. Этому способствовали омоложение портфеля и рост возврата задолженности через суд. Однако банки считают прирост эффективности техническим и указывают на более результативную работу внутренних служб взыскания. Возможно, итоги текущего года больше удовлетворят кредиторов, поскольку коллекторы планируют повысить объемы возвращаемых долгов.
  • Коммерсант
  • 26.11.19
  • C баланса вон: банки стали раньше передавать долги коллекторам
  • Банки всё чаще передают в работу коллекторам «молодые» долги. С января по сентябрь 2019-го финансовые организации отправляли на агентское взыскание кредиты с просрочкой 181–360 дней в два с половиной раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Известия
  • 31.10.19
  • Карты на стол
  • Сегмент кредитных карт в регионах Сибири за первое полугодие 2019-го вырос на 9% (до 276,9 млрд руб.). Этот показатель является самым высоким по сравнению с прочими видами кредитования. Увеличение количества выданных кредитных карт продолжится до конца года, говорят эксперты. Настроения потребителей от Владивостока до Краснодара одинаковы: хочется жить широко, но финансы не позволяют, отмечают аналитики
  • Коммерсант Новосибирск

Мы – эксперты

потому что знаем, как эффективнее уменьшить просроченную задолженность в портфеле клиента, оценить стоимость портфеля для инвестора, реструктуризировать долг для заемщика.